Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
24.12.2019

 

В соответствии с  Положением о бюджетном процессе  в Георгиевском сельском поселении, утвержденном Решением   Совета  депутатов Георгиевского сельского поселения  ( первого созыва)   от 30.12. 2013 г. № 98 Совет депутатов Георгиевского сельского поселения решил :

Статья 1.

1.Утвердить проект бюджета Георгиевского сельского поселения (далее – местный бюджет) на 2020 год по расходам в сумме   12331,6 тыс. рублей и доходам в сумме 11988,1  тыс. рублей., в том числе безвозмездные поступления в сумме 5118,1 тыс.рублей.

Установить общий объем текущих расходов местного бюджета на 2020 год в сумме        12331,6 тыс.  рублей,

Установить размер дефицита местного бюджета на 2020 год в сумме  343,5   тыс. рублей или 5 процентов объема доходов местного бюджета без учета объема безвозмездных поступлений.

2. Утвердить проект бюджета Георгиевского сельского поселения (далее – местный бюджет) на 2021 год по расходам в сумме   12633,4 тыс. рублей и доходам в сумме 12284,1  тыс. рублей., в том числе безвозмездные поступления в сумме 5298,1 тыс.рублей.

Установить прогнозируемый общий объем  расходов местного бюджета на 2021 год в сумме        12633,4 тыс.  рублей,

Установить размер дефицита местного бюджета на 2021 год в сумме  349,3   тыс. рублей или 5 процентов объема доходов местного бюджета без учета объема безвозмездных поступлений.

3. Утвердить проект бюджета Георгиевского сельского поселения (далее – местный бюджет) на 2022 год по расходам в сумме   13063,1 тыс. рублей и доходам в сумме 12700,5  тыс. рублей., в том числе безвозмездные поступления в сумме 5447,5 тыс.рублей.

Установить прогнозируемый общий объем  расходов местного бюджета на 2022 год в сумме        13063,1 тыс.  рублей,

Установить размер дефицита местного бюджета на 2022 год в сумме  362,6   тыс. рублей или 5 процентов объема доходов местного бюджета без учета объема безвозмездных поступлений.

Статья 2.

  1. Установить,  что администрация сельского поселения вправе направлять доходы, фактически полученные сверх объемов, утвержденных статьей 1 настоящего решения, на финансирование дефицита местного бюджета.
  2. Установить, что администрация сельского поселения вправе привлекать дополнительные источники финансирования дефицита местного бюджета, установленные бюджетным законодательством.
  3. Установить, что администрация сельского поселения вправе вносить изменения в объемы по привлечению и погашению отдельных источников финансирования дефицита местного бюджета на 2020 год, на плановый период 2021 и 2022 годы, не изменяя итоговой суммы по всем источникам финансирования дефицита местного бюджета.

 

Статья 3.

  1. Утвердить перечень и коды главных администраторов доходов местного бюджета  Георгиевского сельского поселения, а также находящихся в его ведении бюджетных учреждений и закреплённые  за ним виды доходов, согласно приложению № 1 к настоящему решению.
  2. Предоставить право администрации Георгиевского сельского поселения в случае  изменений функций государственных органов исполнительной власти уточнять закрепленные за ними основные источники доходов (источники внутреннего финансирования дефицита) местного бюджета с последующим внесением соответствующих изменений в настоящее Решение.

3.           Закрепить за главным администраторам Георгиевского сельского поселения следующие полномочия:

-осуществление в соответствии с законодательством РФ контроля за правильностью исчисления, полной и своевременностью уплаты, начисление, учет, взыскание и принятие решений о возврате  (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей, пеней и штрафов по ним, являющихся доходами бюджетов бюджетной системы РФ.

   4.   Утвердить перечень главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета Георгиевского сельского поселения, согласно приложению № 2.

   5 .  Предоставить право администрации Георгиевского сельского поселения в случае

изменения в 2020, 2021 и 2022 годах бюджетной классификации доходов бюджетов Российской Федерации вносить соответствующее  изменение в перечень кодов классификации  доходов  бюджетов Российской Федерации с последующим внесением изменений в настоящее Решение.

Статья 4.

     Учесть в местном бюджете на 2020 год поступления доходов в бюджет Георгиевского сельского поселения в объеме согласно приложению № 3 к настоящему Решению, на плановый период 2021 и 2022 годы согласно приложению № 3.1 к настоящему Решению.

Статья 5.

              Утвердить распределение расходов местного бюджета на 2020 год по разделам, подразделам, целевым статьям расходов, видам расходов  бюджетов Российской Федерации согласно приложению № 4 к настоящему Решению, на плановый период 2021 и 2022 годы согласно приложению № 4.1.   

Утвердить распределение расходов местного бюджета на 2020 год по получателям по  разделам, подразделам, целевым статьям расходов, видам расходов ведомственной  классификации расходов бюджетов Российской Федерации согласно приложению № 5 к настоящему Решению и на плановый период 2021 и 2022 годы согласно приложению № 5.1.

                                                                   Статья  6.

              Утвердить в 2020 году и на плановый период 2021-2022 г.г. межбюджетные трансферты, выделяемые из бюджетов поселений бюджету муниципального района, и направляемые на финансирование расходов, связанных с передачей осуществления  части полномочий органов местного самоуправления  муниципального образования на районный уровень, в размерах согласно приложению № 6, 6.1 к настоящему Решению.              

Статья 7.

  1. Установить, что заключение и оплата администрацией Георгиевского сельского поселения договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств местного бюджета, производятся в пределах утвержденных им лимитов бюджетных обязательств в соответствии с ведомственной, функциональной и экономической классификациями расходов местного бюджета и с учетом принятых и неисполненных обязательств.
  2. Установить, что получатели средств местного бюджета при заключении договоров (государственных контрактов) на поставку товаров (работ, услуг), подлежащих оплате за счет средств местного бюджета, вправе предусматривать авансовые платежи:

-             в размере 100 процентов суммы договора (контракта) – по договорам (контрактам) о предоставлении услуг связи, о подписке на печатные издания и об их приобретении, горюче-смазочных материалов, об  обучении на курсах повышения квалификации, по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств,  по договорам, подлежащим оплате за счет резервного фонда администрации Георгиевского сельского поселения, по договорам за проведение государственной экспертизы и проведение проверки достоверности определения сметной стоимости на строительные, ремонтные и пуско-наладочные работы, на приобретение материалов в сфере энергоснабжения;

-             в размере 30 процентов суммы договора (контракта), если иное не предусмотрено действующим законодательством,- по остальным договорам (контрактам).

Статья 8.

 Администрация Георгиевского сельского поселения, не вправе принимать в 2020 году и плановом периоде 2021-2022 годах решения по увеличению численности муниципальных служащих и работников администрации сельского поселения, за исключением случаев, связанных с изменением состава и (или) функций администрации сельского поселения.

Статья  9.

 

              Утвердить следующий перечень текущих расходов местного бюджета на 2020 год и на плановый период 2021-2022 г.г., подлежащих финансированию в первоочередном порядке:

  1. заработная плата с начислениями;
  2. расходы на топливно-энергетические ресурсы, в том числе на тепловую и электрическую энергию;
  3. расходы на оплату налогов;
  4. расходы на услуги связи.

Статья 10.

  1.  Законодательные и иные нормативные правовые акты органов государственной власти Костромской области, не обеспеченные  источниками финансирования в  бюджете поселения на 2020 год, плановый период 2021-2022 г.г. не подлежат исполнению в 2020 году, плановом периоде 2021-2022 г.г.
  2. Законодательные и иные нормативные правовые акты, влекущие  дополнительные расходы за счет средств местного бюджета на 2020 год, а также сокращающие его доходную базу, реализуются и применяются только при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в местный бюджет и (или) при сокращении расходов по конкретным статьям  местного бюджета на 2020 год, а также после внесения соответствующих изменений в настоящее  Решение.

 

Статья 11.

Установить, что в 2020 году, плановом периоде 2021-2022 г.г. бюджетные кредиты из бюджета поселения не предоставляются (приложение № 7).

Статья 12.

              Установить, что исполнение местного бюджета по казначейской системе осуществляется  бухгалтерией администрации  Георгиевского сельского поселения с использованием лицевых счетов бюджетных средств, открытых в органе, осуществляющем кассовое обслуживание исполнения местного бюджета и в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъекта Федерации.

           Установить, что кассовое обслуживание исполнения местного бюджета осуществляется органом, осуществляющим кассовое обслуживание исполнения местного бюджета на основании соглашения и на безвозмездной основе.        

Статья 13.

Установить размер резервного фонда администрации Георгиевского сельского поселения на 2020 год в сумме  100,0  тыс. рублей, плановый период на 2021-2022 г.г. в сумме 100,0 тыс. рублей. 

Статья 14

 1.          Установить:

а).          Верхний предел муниципального долга Георгиевского сельского поселения по состоянию на 01 января 2020 года в сумме 343,5 тыс. рублей, на 01 января 2021 г. -349,3 тыс. рублей, на 01 января 2022 г. – 362,6 тыс. рублей, в том числе верхний предел долга по муниципальным гарантиям  Георгиевского сельского поселения в сумме 0 рублей;

2.           Установить, что в 2020 году, 2021 и 2022 г.г. муниципальные гарантии Георгиевского сельского поселения не предоставляются ( приложение № 8);

3.           Утвердить:

а.)          Программу муниципальных внутренних заимствований Георгиевского сельского поселения на 2020 год, 2021 и 2022 г.г., согласно приложению № 9, № 9.1.

б)           Источники финансирования дефицита бюджета Георгиевского сельского поселения на 2020 год согласно приложению № 10, плановый период 2021-2022 г.г. согласно приложению № 10.1.

Статья 15

Утвердить нормативы распределения доходов между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации на 2020 год, плановый период 2021-2022 г.г. (Приложение № 11)

Статья 16

             Утвердить объем бюджетных ассигнований дорожного фонда Георгиевского сельского поселения на 2020 год в размере 3920,00 тыс.руб., на 2021 г. -3920,0 тыс. руб., на 2022 г. -4000,0 тыс. рублей за счет прогнозируемого объема доходов местного бюджета от:

              акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей,  производимые на территории Российской Федерации, подлежащих зачислению в местный бюджет в 2020 г.– 844,0 тыс.руб., в 2021 г. -870,0 тыс. руб., в 2022 г. -890,0 тыс. рублей;

              прочие межбюджетные трансферты, передаваемые бюджетам сельских поселений в 2020 г.- 2500,00 тыс. рублей, в 2021 и 2022 г.г. в сумме 2500,0 тыс. рублей;

              налога на доходы физических лиц в 2020 г.– 195,25тыс. руб., 2021 г.-192,5 тыс. руб., в 2022 г. -198,25 тыс. рублей;

              земельного налога в 2020 г.– 380,75тыс. руб., 2021 г. -357,5 тыс. руб., в 2022 г. -411,75 тыс. рублей.

Статья 17.

              Утвердить общий объем бюджетных ассигнований, направленных на исполнение публичных нормативных обязательств на 2020 год и плановые периоды 2021-2022 г.г. в сумме 73,4 тыс. рублей на выплату доплат к пенсиям муниципальных служащих.

Статья 18.

 Настоящее Решение вступает в силу после официального опубликования в  бюллетене «Георгиевский вестник», но не ранее  01 января 2020 года, 01 января 2021 г., 01 января 2022 года.

Глава

 Георгиевского сельского поселения                                             Л.А. Бушуев

Приложения прикреплены в файле

 

 

 

 

 

 

 

 

 


/kcfinder/upload/1072/files/Reshenie-%E2%84%96-191-ot-19.12.2019g-o-byudjete-na-2020-g.%2C2021-2022-g.g.(2).doc

Поделиться:
Дата создания: 24.12.2019 16:16
Дата последнего изменения: 24.12.2019 16:16